
A abóbora é um dos nossos legumes preferidos! De sabor suave e nutritiva (muitas fibras, baixas calorias e baixo índice glicêmico), rende um monte de receitas gostosas, como uma sopa ou assada com mel. E reforçando a sua versatilidade, separamos essa receita de pão de abóbora kabocha orgânica da Patricia Helu, que não contém glúten.
Ingredientes:
2 xícaras de purê de abóbora kabocha
1 xícara de flocos de quinoa
1 xícara de farinha de grão de bico (ou de arroz)
2 xícaras de fubá orgânico
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
4 ovos
6 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de coco)
30g de fermento para pão
Sementes de girassol e abóbora a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora e amasse ou processe bem para virar um purê (não muito líquido).
Bata os ovos e o mel até crescer um pouco, em seguida adicione o leite e o azeite.
Adicione o purê e misture bem.
Peneire as farinhas, coloque o sal, misture bem e incorpore aos molhados.
Acrescente o fermento e misture até incorporar bem à mistura.
Coloque a massa em forma untada com óleo de coco ou azeite.
Finalize com as sementes ou amêndoas laminadas por cima.
Deixe descansar e crescer por 20 minutos em um lugar fechado.
Leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) e deixe que o pão asse por cerca de 30 minutos.