Pão de Mandioquinha sem Glúten

 

Mini Pão de Mandioquinha sem Glúten

 

Pao Mandioquinha

 

Sugerido pela nutricionista Andréia Naves, da VP Consultoria em Nutrição, o mini pão de mandioquinha,  conhecido também como “falso pão de queijo”, é uma ótima opção sem glúten para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

Testei a receita em casa e foi um sucesso!!!

Anote os ingredientes e o modo de fazer:

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 3 xíc. (chá/300 g) de polvilho azedo
  • 2 xíc. (chá/200 g) de polvilho doce
  • Sal a gosto (aprox. 2 col./chá de sal)
  • 1/2 copo (150 ml) de óleo de canola
  • 1 copo (250 ml) de água fria (ou apenas o suficiente para dar liga)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor de batatas.

Coloque em uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal e o óleo. Misture com um garfo ou com a pontas dos dedos e vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

 

Rende: 50 pãezinhos

Calorias por unidade: 73

 

Fonte:  Boa Forma

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