Mini Pão de Mandioquinha sem Glúten
Sugerido pela nutricionista Andréia Naves, da VP Consultoria em Nutrição, o mini pão de mandioquinha, conhecido também como “falso pão de queijo”, é uma ótima opção sem glúten para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Testei a receita em casa e foi um sucesso!!!
Anote os ingredientes e o modo de fazer:
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha cozida
- 3 xíc. (chá/300 g) de polvilho azedo
- 2 xíc. (chá/200 g) de polvilho doce
- Sal a gosto (aprox. 2 col./chá de sal)
- 1/2 copo (150 ml) de óleo de canola
- 1 copo (250 ml) de água fria (ou apenas o suficiente para dar liga)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor de batatas.
Coloque em uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal e o óleo. Misture com um garfo ou com a pontas dos dedos e vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Rende: 50 pãezinhos
Calorias por unidade: 73
Fonte: Boa Forma