Pastel de Forno com Farinha de Chia

farinha de chia é o tipo de produto ótimo de ter em casa. É super nutritiva, não contém glúten e pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas: pães, tortas e bolos. Também aumenta o valor nutricional do iogurte, tapioca, frutas, sucos, vitaminas e smoothies. Outra ideia é incluir a farinha de chia na massa desse pastel de forno recheado com carne. A receita é da Lucila Diniz e também tem o passo a passo neste vídeo aqui.

Ingredientes:

180 g de fraldinha sem gordura moída
1 colher (sobremesa) wasabi em pó
1 colher (chá) de farinha de chia
4 folhas de massa de pastel de forno
Agrião a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
2 colheres de sobremesa wasabi sauce (opcional)

Modo de Preparo:

Em bowl, junte a carne moída, o wasabi em pó e a chia.
Misture levemente até ficar homogêneo.
Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
Abra a massa de pastel.
Com a mão úmida, faça uma esfera de carne.
Coloque-a no centro da massa de pastel e cubra com a outra folha.
Corte a massa com um aro em formato de coração (opcional).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 minutos.
Sirva com a saladinha de agrião e o wasabi sauce (opcional).