Polenta com Ragu de Cogumelos Orgânicos

Essa receita de polenta com ragu de cogumelos orgânicos é da chef Paula Belleza. Ela aceita encomendas, cozinha na sua casa, faz eventos e dá aulas também. E foi justamente de uma dessas aulas, transmitida pela página dela do Facebook, que tiramos essa receitinha, ótima para dias mais frios. No site da Paulinha (clique aqui) você fica sabendo de todos os detalhes e também pode se cadastrar receber por email as receitas que são preparadas ao vivo, todas as terças, pelo Facebook. Dá pra cozinhar junto, comentar, tirar dúvidas, é bem legal! Nesse link aqui dá para ver ela ensinando e pegar todas as dicas em detalhes! Esse prato vale como entrada ou prato principal, é só ajustar o tamanho da porção!

Ingredientes:
500ml de água
1 xíc de polenta
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 colheres de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Para o ragu:
1 colher (sopa) de manteiga
2 bandeijas de cogumelos orgânicos (shimeji e shitake)
1 colh de sopa de shoyu
Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:
Para o ragu aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e refogue os cogumelos. Quando eles estiverem macios adicione o shoyu e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione as raspas, acerte os temperos e reserve.
Para a polenta, coloque a água para ferver. Adicione a polenta aos poucos mexendo com o batedor de arame para não empelotar. Quando sentir que os grãos estão cozidos adicione a manteiga, o azeite, o sal e o parmesão ralado.
Se por acaso a polenta secar adicione mais água.
Monte num prato e cubra com o ragu. Sirva imediatamente.

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