Entre as muitas receitas para usar abóbora orgânica, o purê não poderia faltar. Esse tem leite de coco e óleo de coco na receita, o que o deixa com um sabor e gostinho especial.
Ingredientes:
- 1 abóbora paulistinha média sem caroço cortada em cubos e cozida no vapor
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 dentes de alho médios ralados
- Sal, ervas frescas, canela e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata a abóbora cozida com o alho e os temperos. Em uma panela, misture a abóbora batida com meia xícara de leite de coco e uma colher de sopa de óleo de coco. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de cinco minutos, até soltar do fundo da panela. Se quiser um sabor especial, acrescente canela ou ervas frescas, como tomilho, alecrim e sálvia.
>> Saiba mais sobre o óleo de coco
>> 3 receitas para aproveitar a abóbora inteira
Fonte: GNT