Quiabo Orgânico Refogado e Sem Baba

Fomos atrás de várias dicas e receitas para preparar o quiabo orgânico refogado e sem baba e com muito sabor. E acabar de vez com o preconceito com esse legume tão saboroso, famoso na versão dos mineiros, o frango com quiabo.
O quiabo é fonte de vitaminas A, C e B1 e também de cálcio. No plantio, não tolera temperaturas muito baixas, por isso aparece apenas em lugares mais quentes, e principalmente de janeiro a maio.
Mas, voltando ao probleminha relacionado a ele, a baba, nós testamos prepará-lo seguindo dicas de duas fontes: site Panelinha, da musa Rita Lobo, e de um blog bem simpático, o Lélli Lu. Por aqui deu super certo e o quiabo ficou praticamente sem baba, al dente e fez sucesso à mesa, acompanhado de ovos cozidos e cenoura refogada. Tudo orgânico, claro! Quem testar em casa e quiser compartilhar o resultado, vamos adorar!

Para fazer essa quiabo refogado, você vai precisar de:

500g de quiabo orgânico
1 cebola média picada em cubinhos
Azeite para refogar
Suco de pelo menos 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo (recomendamos que você siga à risca cada passo!)

1 – Lave bem os quiabos e deixe de molho por 15 minutos em uma bacia com 500ml de água e suco de 1 limão espremido
2 – Enxague e seque-os um a um, com um pano de prato limpo.
3 – Corte as extremidades e depois pique em rodelinhas, descartando as partes que eventualmente estiverem muito duras.
4 – Refogue a cebola com azeite e depois mantenha em fogo baixo.
5 – Jogue o quiabo por cima da cebola e não misture.
6- Esprema mais um pouco de limão por cima e coloque sal a gosto (não misture!)
7 – Tampe a panela e mantenha em fogo baixo.
8 – Quando o quiabo começar a mudar de cor, ele está ficando bom. Vá experimentando de tempos em tempos e, quando estiver na consistência desejada (a gente gosta al dente), finalmente misture o quiabo com a cebola!
9- Deixe o quiabo descansar por 5 minutos na panela antes de servir!

(Foto: blog Lélli Lu)

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