Quibe de Abóbora Orgânica com Recheio de Ricota

Já publicamos por aqui uma receita de quibe de abóbora com quinua, mas como é um prato delicioso demais, a gente vive testando maneiras diferentes de preparar. Hoje trazemos aqui em detalhes uma outra versão, feita com trigo e com recheio de ricota e nozes. A abóbora orgânica é a mesma, do tipo Kabocha.

Ingredientes:

– 1 abóbora orgânica kabocha média (aproximadamente 500g de polpa)
– 250 gramas de trigo para quibe
– 250 gramas de ricota
– 1 punhado de nozes ou similar
– 1 litro de água
– sal a gosto
– pimenta síria a gosto
– cebolinha e hortelã a gosto
– azeite para untar

Modo de Preparo:

Ferva a água e depois deixe o trigo hidratando por 30 minutos. Escorra, coe e reserve.
Lave bem a abóbora e corte-a em 4 partes e retire as fibras e sementes (aprenda aqui a reaproveitá-las)
Cozinhe na água com sal até ficar bem macia.
Tire a polpa da abóbora e misture ao trigo.
Tempere com sal, a pimenta síria e as ervas de sua preferência.
Unte um refratário grande de disponha metade da mistura.
Esfarele a ricota com um garfo e faça uma camada generosa de ricota por cima da “massa” de abóbora.
Salpique as nozes e cubra com o restante da mistura de trigo e abóbora.
Com uma faca, faça losângulos na superfície, regue com um pouquinho de azeite e leve ao forno por 30 minutos a 40 minutos.

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