Existem muitas formas de usar os nibs de cacau na alimentação, para além das opções de café da manhã, como frutas, iogurtes e smoothies. Como não possuem açúcar, podem ser facilmente incorporado em doces e salgados para agregar sabor e textura nas preparações. Fica surpreendentemente bom em saladas, na massa do pão, para decorar sobremesas e salpicar por cima de um sorvete, por exemplo.
Antes de colocar a mão na massa, é interessante entender um pouco mais do que se trata esse produto e os benefícios que traz para a saúde. Os nibs de cacau são a forma integral de um dos doces mais populares (e gostosos!) do mundo, o chocolate! E além de serem versáteis na cozinha, os nibs possuem as propriedades benéficas do chocolate (potencial antioxidante e suas propriedades melhoradoras de humor).
Algumas ideias para usar o Cacau Nibs ( à venda no nosso empório, veja aqui)
Salada de folhas verdes e morangos

Na massa de um pão, como o de banana:

No brownie…
Como cobertura de uma trufa proteica, veja aqui a receita.
Ou para salpicar por cima do sorvete:

Receita: sorvete de Banana com Cacau Nibs
Ingredientes:
2 bananas congeladas cortada em rodelas (você pode testar com ouras frutas pastosas congeladas também)
2 colheres (sopa) de tahine
1/4 de xícara de leite de amêndoas
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/4 xícara de pistache
2 colheres (sopa) de cacau nibs
Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Misture a banana congelada, o tahine, o sal, o leite de amêndoas e a canela num processador ou liquidificador. Bata até chegar na consistência de um sorvete e, se preciso, adicione mais leite.
Misture os pistaches e o cacau nibs, divida em dois bowls e finalize com o coco ralado por cima.