O melado de cana orgânico (parceira da Monama Orgânicos com a Bela Gil) é uma das novidades do nosso empório e uma alternativa saudável para substituir o açúcar branco. É produzido a partir da cana de açúcar e super nutritivo: é rico em cálcio, ferro, cobre, magnésio, fósforo, potássio e zinco. A quantidade de ferro do melaço inclusive é maior que a encontrada no mel.
O melado pode ser usado para adoçar qualquer coisa: bolos, tortas, frutas, chás, com a vantagem de não perder suas propriedades quando aquecido. Apesar de ser considerado um adoçante natural que traz benefícios para a saúde, o melaço deve ser consumido com moderação! Separamos aqui alguns receitas da Monama para usar o melado.
Salada de Cenoura com Molho AgrIdoce
Uma salada simples com perfil de sabores baseados em ingredientes orientais, complementando o adocicado natural das cenouras com o óleo de gergelim tostado e o amendoim.
INGREDIENTES:
-MOLHO
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim tostado
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de melado de cana
- 1 dente de alho grande picado finamente
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
-SALADA:
- 2 cenouras grandes
- ½ pimentão verde sem as sementes
- 2 punhados de amendoim torrado Monama
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto
PREPARO:
- Corte as cenouras e o pimentão em tiras finas e reserve.
- Pique os amendoins grosseiramente e adicione-os, junto com as sementes de gergelim à cenoura e o pimentão.
- Prepare o molho batendo bem todos os ingredientes para emulsionar a mistura e misture-o à salada.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.
RENDIMENTO: 4 porções como acompanhamento
Creme de Chia e Chocolate
Esse vale como café da manhã, lanchinho ou até sobremesa!
INGREDIENTES:
-CREME
- 1/3 de xícara de chia
- 400 ml de leite vegano
- ¼ de xícara de cacau em pó
- 5 colheres de sopa de melado de cana Monama
- Pitada de sal do Himalaia
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
-FINALIZAÇÃO
- Cacau nibs Monama
- Pistaches torrados e picados
- Banana nanica fatiada
- Mirtilos secos
PREPARO:
- Misture todos os ingredientes do creme e reserve refrigerado por pelo menos 5h (preferencialmente de um dia para o outro).
- Coloque o creme em copos para servir e decore com os ingredientes da finalização.
Cookie de Fubá Com Erva Doce
Receita em parceria com Bela Gil, esses cookies ficam crocantes, cheios de sabor e são ótimos pra levar dentro de um pote para o lanche da tarde.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de aveia Monama
- 1 xícara de fubá de milho orgânico Monama
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 1/3 de xícara de melado de cana Monama
PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa bem homogênea e macia.
- Com as mãos, modele os cookies e coloque numa assadeira polvilhada de fubá
- Leve ao forno por 15 a 18 minutos.