Receitas com Melado de Cana Orgânico

O melado de cana orgânico (parceira da Monama Orgânicos com a Bela Gil) é uma das novidades do nosso empório e uma alternativa saudável para substituir o açúcar branco. É produzido a partir da cana de açúcar e super nutritivo: é rico em cálcio, ferro, cobre, magnésio, fósforo, potássio e zinco. A quantidade de ferro do melaço inclusive é maior que a encontrada no mel.

O melado pode ser usado para adoçar qualquer coisa: bolos, tortas, frutas, chás, com a vantagem de não perder suas propriedades quando aquecido. Apesar de ser considerado um adoçante natural que traz benefícios para a saúde, o melaço deve ser consumido com moderação! Separamos aqui alguns receitas da Monama para usar o melado.

Salada de Cenoura com Molho AgrIdoce

Uma salada simples com perfil de sabores baseados em ingredientes orientais, complementando o adocicado natural das cenouras com o óleo de gergelim tostado e o amendoim.

Salada-de-Cenoura-5

INGREDIENTES:

-MOLHO

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • 1 dente de alho grande picado finamente
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

-SALADA:

  • 2 cenouras grandes
  • ½ pimentão verde sem as sementes
  • 2 punhados de amendoim torrado Monama
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim preto

PREPARO:

  • Corte as cenouras e o pimentão em tiras finas e reserve.
  • Pique os amendoins grosseiramente e adicione-os, junto com as sementes de gergelim à cenoura e o pimentão.
  • Prepare o molho batendo bem todos os ingredientes para emulsionar a mistura e misture-o à salada.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.

RENDIMENTO: 4 porções como acompanhamento

Creme de Chia e Chocolate

Esse vale como café da manhã, lanchinho ou até sobremesa!

Chocolate-Chia-4

INGREDIENTES:

-CREME

  • 1/3 de xícara de chia
  • 400 ml de leite vegano
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de melado de cana Monama
  • Pitada de sal do Himalaia
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

-FINALIZAÇÃO

  • Cacau nibs Monama
  • Pistaches torrados e picados
  • Banana nanica fatiada
  • Mirtilos secos

PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes do creme e reserve refrigerado por pelo menos 5h (preferencialmente de um dia para o outro).
  • Coloque o creme em copos para servir e decore com os ingredientes da finalização.

Cookie de Fubá Com Erva Doce

cookie_fuba2

Receita em parceria com Bela Gil, esses cookies ficam crocantes, cheios de sabor e são ótimos pra levar dentro de um pote para o lanche da tarde.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de aveia Monama
  • 1 xícara de fubá de milho orgânico Monama
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de melado de cana Monama

PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa bem homogênea e macia.
  • Com as mãos, modele os cookies e coloque numa assadeira polvilhada de fubá
  • Leve ao forno por 15 a 18 minutos.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *