Risoto de Limão Siciliano Orgânico

Aprenda a fazer um perfeito risoto com limão siciliano orgânico. Cada um tem um modo de fazer, mas essa receita do Dedo de Moça é bem detalhada e ensina vários truques. Um deles é usar o caldo caseiro de frango, faz toda a diferença. Também ajuda muito deixar todos os ingredientes separados, ou seja, fazer o mise en place. A receita em vídeo com todas as dicas você pode assistir aqui.

Ingredientes:

1 ½ litro de caldo de frango
100g de manteiga sem sal, gelada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de cebolinha picada ou erva de sua preferência
50g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 – Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
2 – Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar
brilhante.
3 –  Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
4 – Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
5 – Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
6 – Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
7 – Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
8 – Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ele ainda irá cozinhar por mais alguns minutos.
9 – Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a cebolinha picada.
10 – Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média