A maçã verde é rica em fibras, que dão saciedade e ajudam na digestão, e ótima para usar em receitas, do café da manhã ao jantar: no suco verde, sobremesas, tortas… Na salada também fica uma delícia, super refrescante, como nessa receita que adaptamos do blog la casa sin tiempo:
Ingredientes:
1 maçã verde
3 rabanetes
Folhas de alface americana
30 gramas de queijo gorgonzola
Um punhado de pistache picado (ou nozes)
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte a maçã em finas fatias no sentido do comprimento. Corte também os rabanetes em fatias bem finas. Rasgue as folhas de alface e distribua no prato. Acrescente a maçã e o rabanete – e, por cima, o pistache quebrado e o queijo gorgonzola em pedacinhos. Misture o suco de limão, o óleo, uma pitada de sal e de pimenta e tempere.
Confira também uma receita de drink com maçã verde clicando aqui