Salada de Quinoa com frango, rúcula e amêndoas

Para a quinoa

Ingredientes:

  • 100g quinoa cozida al dente
  • 5 tomates-cereja
  • 6 folhas de rúcula (rasgadas)
  • Raspas de meio limão siciliano
  • Suco de meio limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)

 

Para o frango laqueado

Ingredientes:

  • 100ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 50ml de mel

 

Modo de preparo:

Marine o cubo de frango no alho com vinho, suco de limão, sal e pimenta, a gosto, por cerca de meia hora.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de frango em fogo alto até obter uma cor dourada.

Junte o balsâmico e o mel e deixe reduzir pela metade. Reserve. Agora, junte todos os ingredientes da salada em um bowl, tempere com azeite, sal e limão. Sirva com os cubos de frango laqueado por cima.

Rendimento: 1 porção / Tempo de preparo: 30 minutos