Salada Orgânica Detox com Pepino, Rabanete e Abacate

Assim como nos dias mais quentes, depois das férias ou fim de semanas de abuso com comida, nosso corpo pede algo mais leve, refrescante e que nos ajude a eliminar as toxinas. Por isso, aposte nas diversas combinações de ingredientes para não desanimar de seguir esse ótimo hábito que é comer vegetais em abundância!

Essa receita de salada orgânica detox nós adaptamos do blog What’s Gaby Cooking, que tem muitas receitas para nos inspirar. Ah, outro detalhe importante é o molho da salada. Principalmente para quem não ama salada, faz toda a diferença! A foto que ilustra a receita é do fotógrafo Matt Armendariz.

Ingredientes:

Diversas variedades de alface (quanto baste)
3 a 4 pepinos cortados em fatias bem finas
1 ou 2 abacates cortados em fatias
2 a 3 rabanetes cortados em fatias bem fininhas
Sal e pimenta a gosto

Para o molho:
1 cebola roxa grosseiramente picada
2 xícaras de folhinhas de manjericão
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de sal

Preparo do molho: coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Dura na geladeira por cerca de 3 dias.

Para montar a salada:

Disponha as folhas numa travessa.
Espalha os pepinos, rabanetes e abacates pelo prato e tempere com sal e pimenta.
Antes de servir, regue com um pouco do molho e misture.
Deixe o molho à vista para quem quiser adicionar mais direto no prato.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *