Essa salada de espinafre orgânico vai bem com um acompanhamento para uma massa, arroz, ou carne. Ótima para variar o repertório na cozinha com uma receita nutritiva!
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre (lave muito bem e use somente as folhas)
- 1 punhado de castanhas (nozes em pedaços pequenos, lascas de amêndoas ou macadâmia)
- 1 dente de alho picado
- 1 punhado de secas (damascos picados ou passas)
- Molho shoyu
- Vinagre de arroz integral
- Pimenta vermelha
- Óleo de coco para refogar
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e refogue o alho e a pimenta.
Jogue o espinafre e abafe a panela para o espinafre começar a murchar.
Aguarde 30 segundos e mexa. Tempere com o shoyu e mexa mais para distribuir bem.
Acrescente as passas ou damascos picados, mexa e desligue o fogo.
Tempere com um pouco de vinagre.
Em uma frigideira separada toste levemente as castanhas em óleo de coco, mexendo sempre até pegarem cor.
Sirva com um fio de azeite e jogue as castanhas por cima.
Fonte: GNT