Sopa de Abobrinha Paulista Orgânica

Quem não está acostumado a comer alimentos orgânicos pode até torcer o nariz, achando que fica sem graça, mas quem conhece o sabor verdadeiro da abobrinha (que fica evidente quando cultivada sem agrotóxico) sabe como fica gostosa na sopa ou em qualquer preparação. O sabor é suave, sim, mas delicioso. E vale usar a abobrinha italiana ou a paulista, que tem a casca mais rajada de verde escuro e por dentro é alaranjada, uma lindeza. Foi essa última que utilizamos na receita abaixo. Simples e muito saborosa

Ingredientes:

500g de abobrinha paulista (ou italiana)
1 cebola média cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 pedaço pequeno de açafrão da terra (cúrcuma)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o açafrão da terra ralado. Refogue mais um pouco e junte a abobrinha, cortada em pedaços. Refogue por 5 minutos e então cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer bem. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Só calcule a quantidade de água em relação à consistência que desejar. Depois de batida, volte a sopa para a panela e aqueça antes de servir.