Sopa de Mandioquinha Orgânica

Não conseguimos pensar em receita melhor para o frio do que caldos bem quentinhos. A base para essa sopa de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é uma receita do site Panelinha. Na hora de preparar, aproveitamos alguns ingredientes que tínhamos na geladeira para deixar mais nutritivo: açafrão-da-terra (cúrcuma), folhas de espinafre e uns pedacinhos de frango assado.

(Serve duas pessoas)

Ingredientes:

4 mandioquinhas
1 cebola
2 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino a gosto
Frango assado (ou carne moída) a gosto
Folhas de espinafre (ou escarola) a gosto.

Modo de Preparo:

1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola, o alho e o açafrão-da-terra.

2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o açafrão-da-terra e misture. Junte o alho, e mexa por apenas 1 minuto.

3. Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

4. Desligue o fogo e bata no liquidificador ou mixer – coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até ficar liso. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

5. Volte a sopa para a panela e adicione folhas de espinfre pedacinhos de frango cozido ou assado. Cozinhe por uns 10 minutos e sirva!