Para afastar pensamentos gordinhos durante o inverno, separamos algumas ideias e receitas de sopas com vegetais orgânicos para esquentar o corpo. Vale incluir alho, gengibre, cúrcuma (açafrão-da-terra) e ervas!
– abóbora com cenoura
– inhame com espinafre
– agrião e couve-flor
– abobrinha, couve e brócolis (verde)
– mandioquinha com alho poró
Sopa verde
Ingredientes
500 ml de caldo de carne caseiro
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão
Salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela funda, coloque três colheres (sopa) de água.
Junte o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos.
Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos.
Adicione o caldo de carne e deixe ferver por mais três minutos.
Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão.
Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione a salsinha.
Despeje tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo.
Sirva nos pratos e decore com as raspas de limão e salsinha.
Sopa de agrião com couve-flor
Ingredientes
1 maço de agrião
1 buquê de couve flor pequeno
500 ml de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água com o caldo de galinha.
Junte a couve e deixe cozinhar até ficar macia.
Bata no liquidificador com o agrião.
Volte à panela para ferver até obter uma sopa consistente.
Se desejar, adicione uma colher de sopa de requeijão light.
Verifique o sal.