Spaghetti de Abobrinha e Cenoura Orgânicas

Essa receita de spaghetti de abobrinha e cenoura orgânicas pode parecer complicada, mas garantimos que não é. Com um cortador de legumes apropriado, fácil de encontrar nas lojas de utensílios, é tranquilo fazer. (Colocamos a foto de um bem baratinho no nosso Instagram, confira). O macarrão de legumes é super versátil: combina com molho de tomate, bolonhesa, cogumelos, frango… Ideal para um almoço ou jantar bem levinho! Nós adaptamos uma receita da Bela Gil para essa versão com os produtos disponíveis em nosso site. Para ver o vídeo com ela explicando, clique aqui.

Ingredientes:

1 cenoura

2 abobrinhas grandes (ou pupunha)

250g de cogumelo shiitake

5 dentes de alho (ou nosso alho orgânico triturado)

sal marinho a gosto

1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:

1 – corte a cenoura (descascada) e a abobrinha no sentido do comprimento, utilizando um cortador de legumes. (Dica: quando chegar no miolo da abobrinha, onde estão as sementes, pare de cortar. Como essa parte do legumes tem muita água, é melhor guardar para outra receita, como um refogado.)
2- limpe o shitake com um gradanapo e refogue no alho com azeite por cinco minutos. (Recomendamos que utilize uma panela tipo Wok)
3 – Adicione os legumes, sal e refogue por mais cinco minutos ou até que fiquem no ponto desejado. Nós gostamos al dente!
4 – Finalize com um pouco mais de azeite.