Sunomono com Pepino Japonês Orgânico

Selecionamos um receita boa para os dias mais quentes: sunomono, aquele vinagrete de pepino servido dos restaurantes japoneses. É uma delícia, refrescante e muito fácil de fazer. Ótimo para servir como entrada ou para incrementar a salada de todo dia.

Ingredientes:

3 unidades de pepino Japonês

1 unidade de cenoura

3 colheres (sopa) de sal (para desidratar)

½ xícara (chá) de vinagre de arroz

5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou orgânico

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de água

Gergelim tostado para decorar (branco e preto)

Modo de Preparo:

1. Corte o pepino em rodelas bem finas.

2. Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres (sopa) de sal para desidratar. Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.

3. Tire o sal em água corrente.

4. Rale a cenoura bem fina e reserve.

5. Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar. Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.

6. Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente). Desligue o fogo e deixe esfriar.

7. Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino e de cenoura. Cubra com a mistura de vinagre já fria.

8. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado com o gergelim.

Fonte: Dedo de Moça