Tabule de Quinua Orgânica Refrescante

quinua é super nutritiva e versátil, o tipo de alimento que todo mundo deveria incluir na alimentação. É uma ótima fonte de fibras, proteínas e ferro. Quando a fome é de sanduíche, dá para preparar um hambúrguer maravilhoso. Se a ideia é um prato refrescante e mais light, que tal fazer um tabule de quinua orgânica? A receita é do Dedo de Moça e rende 6 porções.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinua em grão

2 unidades de tomate picado em cubos, sem sementes

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 unidade de pepino japonês, picado em cubos

1 unidade de pimentão verde (opcional), cortado em cubos

½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ou cebola roxa picada

Molho:

¼ xícara (chá) de limão tahiti (suco)

1 colher (café) de alho picado

½ xícara (chá) de hortelã picada

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque 1 ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver.

2. Quando ferver coloque a quinua e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida.

3. Misture todos os ingredientes picados num recipiente com a quinua e refrigere.

4. Molho: apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinua cozida e os vegetais picados.