A massa integral vai bem como todo tipo de molho, inclusive aqueles mais agridoces, como o feito pela chef Flávia Marioto, do Condessa Bistrô para o Organic Food Fest – festival que acontece até 19 de junho, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Esse prato de talharim integral é preparado com maçã e gengibre e é uma boa pedida tanto para o almoço ou jantar.
TALHARIM INTEGRAL COM MAÇÃ E GENGIBRE
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
200 gramas de talharim integral
1 cebola roxa cortadas em julienne
1 maçã verde sem cascas (cortada em fatias)
1 pedaço de gengibre de 3 cm
½ maço de rúcula selvagem rasgada à mão
1 colher de chá de cominho em grãos
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
8 unidades de queijo Boursin ou Chèvre (no formato de bola)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa, deixando-a ao dente.
Resfrie a massa e besunte de azeite.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o gengibre e a maçã.
Refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente na frigideira a massa pré-cozida e deixe até aquecer todos os ingredientes.
Para a montagem do prato, coloque o talharim com o auxílio de um garfo grande (efeito caracol)
Decore com as folhas de rúcula e o queijo de cabra.
(Fonte da receita: Casa Vogue)