
Tartine de homus de beterraba, abacate, sementes de girassol, linhaça, gergelim preto e pão integral. Essa combinação é daquelas que caem bem a qualquer hora do dia. O homus (pasta de grão-de-bico) já é rico em proteínas, ferro e fibras. Juntando a beterraba cozida, além de ganhar essa cor maravilhosa ele fica ainda mais nutritivo!
Adaptamos a receita servida na Le Pain Quotidien, padaria belga com várias filiais em SP.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico (deixar de molho por 6 horas)
150 g de beterraba cozida picada
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 1 limão
1 fatia grande de pão integral (120 g, aproximadamente)
4 fatias (60 g) de abacate (ou avocado)
Sementes de girassol, linhaça, gergelim preto
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o grão-de-bico até que fique macio. Reserve a água do cozimento caso precise deixar a consistência do homus mais pastosa.
No processador, bata a beterraba, o tahine, o grão de bico, o limão, o azeite e o sal. Sirva o homus sobre a fatia de pão, coloque o abacate, o mix de sementes e tempere a gosto. Sirva em seguida.