Tomate Recheado com Quinua

A quinua não só é nutritiva versátil e como é considerada o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano. Por isso, podemos usar e abusar dela! Essa receita de tomate recheado com quinua nós garimpamos lá do site I Cloud Kill For Dessert, da Youtuber Danielle Noce, que é especialista em doces, mas também arrasa nas opções de saladas e pratos mais lights. Pode servir como acompanhamento ou já virar a atração principal de uma refeição mais leve. E dá para variar os ingredientes de acordo com seu gosto ou com o que tiver na geladeira.

> Receita de tabule com quinua

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 1 xícara de quinua
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/4 de xícara de castanha de cajú picada
  • 100 gramas de queijo feta picado
  • cebolinha picada
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
  • 1 colher de sopa de tempero cajun (mistura de especiarias, ervas e outros temperos, muito usada na culinária do sul dos Estados Unidos. Em geral, são usados os seguintes ingredientes: páprica, alho em pó, cebola em pó, pimenta-preta, pimenta-caiena, orégano e tomilho)

Modo de preparo:

  1. Corte a tampa dos tomates e retire toda a polpa central.
  2. Processe a polpa e coe para tirar as sementes. Utilize esse molho para cozinhar a quinua com o sal e o cajun. Se precisar de mais água para o cozimento, acrescente ela quente.
  3. Assim que a quinua estiver macia e cozida junte o milho, a ervilha, a castanha de cajú, o queijo feta, a pimenta dedo de moça e a cebolinha.
  4. Misture tudo e recheie os tomates.
  5. Leve ao forno para assar a 200oC por aproximadamente 15 minutos (ou até o tomate ficar macio e cozido).
  6. Sirva ainda quente.

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