A quinua não só é nutritiva versátil e como é considerada o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano. Por isso, podemos usar e abusar dela! Essa receita de tomate recheado com quinua nós garimpamos lá do site I Cloud Kill For Dessert, da Youtuber Danielle Noce, que é especialista em doces, mas também arrasa nas opções de saladas e pratos mais lights. Pode servir como acompanhamento ou já virar a atração principal de uma refeição mais leve. E dá para variar os ingredientes de acordo com seu gosto ou com o que tiver na geladeira.
> Receita de tabule com quinua
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- 1 xícara de quinua
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/4 de xícara de castanha de cajú picada
- 100 gramas de queijo feta picado
- cebolinha picada
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
- 1 colher de sopa de tempero cajun (mistura de especiarias, ervas e outros temperos, muito usada na culinária do sul dos Estados Unidos. Em geral, são usados os seguintes ingredientes: páprica, alho em pó, cebola em pó, pimenta-preta, pimenta-caiena, orégano e tomilho)
Modo de preparo:
- Corte a tampa dos tomates e retire toda a polpa central.
- Processe a polpa e coe para tirar as sementes. Utilize esse molho para cozinhar a quinua com o sal e o cajun. Se precisar de mais água para o cozimento, acrescente ela quente.
- Assim que a quinua estiver macia e cozida junte o milho, a ervilha, a castanha de cajú, o queijo feta, a pimenta dedo de moça e a cebolinha.
- Misture tudo e recheie os tomates.
- Leve ao forno para assar a 200oC por aproximadamente 15 minutos (ou até o tomate ficar macio e cozido).
- Sirva ainda quente.
Clique aqui para ver a receita em vídeo.