Torta de Maçãs Orgânicas com Aveia e Canela

INGREDIENTES

– 4 maçãs orgânicas descascadas e cortadas em fatias
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
– óleo de coco o suficiente para untar o prato (ou creme vegetal)
–  suco  de 1 limão
– canela em pó a seu gosto
– amêndoas fatiadas (opcional)

PREPARO

Descasque e corte as maçãs em fatias de tamanho médio.
Disponha as fatias de maçã em um prato fundo regando com o suco do limão para evitar que escureçam.
Unte generosamente um refratário retangular, coloque um pouco do açúcar mascavo e cubra com as fatias de maçãs.
Cubra com a aveia, polvilhe um pouco de canela e salpique um pouquinho de açúcar. Coloque uma camada de amêndoas fatiadas, cubra com mais fatias de maçã, cubra com aveia novamente e siga alternando os ingredientes ate o final.
Não coloque muita canela porque o sabor pode ficar muito acentuado descaracterizando o sabor dos outros ingredientes.
A ultima camada devera ser de aveia para ficar bem crocante.
Salpique sobre a aveia um pouco de canela e açúcar mascavo.

Leve ao forno em temperatura media por uns 30 minutos ate dourar. Não e necessário cobrir o refratário.
Sirva quente ou gelada, como preferir.

 

Fonte: Veganana