Torta vegana de maçã orgânica sem açúcar

A lindeza dessa torta de maçã orgânica sem açúcar pode até deixar você achando que é difícil de preparar, mas só requer um pouco de paciência para descascar a fruta. Essa receita nos vimos no site da Insecta Shoes, uma marca muito bacana que sapatos que dissemina um conteúdo de muita qualidade relacionado ao veganismo, meio-ambiente e consumo consciente. A autoria da receita é do blog Tempero Alternativo. Gostamos tanto que em breve vamos postar aqui outras sugestões deliciosas que vimos por lá!

Ingredientes:

para a massa:

Farinha de trigo branca – 1 xícara (125 g)

Farinha de trigo integral – 1/2 xícara (65 g)

Água – 1/3 xícara (80 ml)

Óleo de coco derretido – 2 colheres de sopa (30 ml)

Melado de cana – 1 colher de sopa (15 ml)

Sal – uma pitada (opcional)

para o recheio:

Maçã – 2 1/2 unidades – (400 g)

Óleo de coco derretido – 1 colheres de sopa (15 ml)

Melado de cana – 1 colher de sopa (15 ml)

Canela – 1/4 colher de chá

Limão – algumas gotas

– Como fazer…

1- Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture com as mãos até obter uma bola de massa homogênea e que não grude.

2- Abra a massa em formato de círculo com um rolo de macarrão ou algo cilíndrico como uma garrafa. O círculo não precisa ficar perfeito, ele deve ter em torno de meio centímetro de espessura. Reserve.

3- Descasque as maçãs e corte ao meio. Retire o caroço e corte em fatias finas.

4- Coloque em um recipiente e pingue algumas gotas de sumo do limão. Misture bem.

5- Disponha as fatias de maçã em círculos sobre a massa, deixando cerca de 3 cm de borda.

6- Preaqueça o forno a 180 ºC.

7- Em um recipiente pequeno, misture o óleo de coco, o melado e a canela. Misture bem até incorporar e ficar homogêneo.

8- Pincele a mistura sobre as fatias de maçã.

9- Dobre a borda da massa levemente sobre as maçãs.

10- Transfira para uma fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até a borda ficar dourada e crocante.

11- Retire do forno e sirva morno.

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