Ingredientes:
Recheio:
½ maço de brócolis
½ maço de espinafre
2 tomates
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
1 cebola pequena
Azeite para regar
Massa Amarela:
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos médios
1 colher (café) de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa verde:
¾ de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) compactada de salsa
2 ovos médios
1 colher (café) de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Recheio: Pique todos os ingredientes em pedaços pequenos. Comece refogando a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Assim que a cebola ficar dourada, adicione o brócolis. Quando ele estiver quase cozido, adicione o tomate e o espinafre. Tampe e baixe o fogo, deixando até o espinafre cozinhar.
- Massa Amarela: bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar e adicione a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Sem bater, agregue o fermento. Despeje a massa em forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por 8 minutos ou até firmar um pouco
- Massa Verde: bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar e adicione a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Sem bater, agregue o fermento
Montagem:
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada, regue com azeite e cubra com a massa verde. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 35 minutos ou até ficar levemente dourada.