Trufa Vegana de Cacau e Batata-Doce Orgânica

Não hora que bate vontade de comer algo doce, não precisa passar vontade. É só escolher receitas com os ingredientes certos, como essa Trufa Vegana (e Proteica) de Cacau e Batata-Doce, de autoria da Julia Guedes, do blog Herbivoraz. (veja aqui o conteúdo original) Os ingredientes são acessíveis (a maioria deles temos em nosso empório) e fica pronto bem rapidinho. O resultado é um quitute gostoso e nutritivo, rico em vitaminas, sais minerais, fibras e gorduras boas! E vale usar a criatividade para variar na cobertura.

Ingredientes
1 batata doce cozida e sem casca
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou alfarroba)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
Nibs de cacau (opcional)
Modo de preparo:
– Se for utilizar um processador, apenas junte todos os ingredientes – com exceção do nibs de cacau porque eles devem ficar inteiros – e processe até obter uma massa homogênea.
– Caso faça à mão, amasse bem a batata doce com um garfo para que não fique nenhum pedaço grande no meio da massa e, em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e moldável.
– Caso utilize os nibs de cacau, adicione-os na massa e enrole bolinhas de tamanhos parecidos. Passe-as no topping que preferir e pronto! Ela passou na paçoca, no cacau em pó e nas castanhas de caju. As trufas duram de 2 a 3 dias for a da geladeira.

(Foto: Herbivoraz. Confira o post original dela aqui)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *