Descrição
Sugestão de preparo:
Abobrinha Paulista Orgânica Recheada
Ingredientes
- 2 abóboras tipo paulista pequenas
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (Opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Corte a abóbora ao meio e passe o óleo.
- Coloque em uma forma, com a parte da polpa para baixo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango e o arroz e refogue mais um pouco.
- Coloque o milho e a polpa da abóbora amassada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o iogurte, o requeijão e o cheiro verde.
- Engrosse com a farinha de rosca e recheie as abóboras.
- Se preferir, cubra com o queijo.
- Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Fonte: Receitas de Mãe