Publicado em

Ratatouille

Foto Ilustrativa

Ingredientes

  • 6 berinjelas em rodelas
  • 200 ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 abobrinhas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de Preparo Legumes

  • Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos
  • Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
  • Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
  • Reserve.

Modo de Preparo Molho

  • Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência

Montagem

  • Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/23577-ratatouille.html