
Benefícios da Laranja
Bastante popular no Brasil, a laranja é uma das maiores representantes das frutas cítricas. Seu sabor costuma ser doce ou levemente ácido (mais azedo), de acordo com o tipo da laranja.
Além de ser rica em vitamina C, a fruta possui flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente. A laranja faz parte do cardápio de diversas pessoas que optam pelo suco da fruta pela manhã ou para acompanhar refeições.
A fruta está disponível para o consumo praticamente durante todo o ano. Confira, a seguir, os benefícios da laranja:
- Reduz risco de AVC;
- Prevenção de Pedras nos rins;
- Diminui o colesterol;
- Prevenção contra o câncer;
- Melhora a memória;
- Protege os olhos;
- Protege o coração Imagem;
- Afasta doenças respiratórias;
- Diminui a prisão de ventre;
- Previne gripes e resfriados;
- Adia o envelhecimento;
- Colabora com o funcionamento da tireoide;
- Melhora o humor;
BOLO DE LARANJA FOFINHO – sem glúten/sem lactose
XÍCARA MEDIDA: 250ml
INGREDIENTES:
4 ovos
1 1/2 – 240g – laranja pêra _ com casca ou sem ( como preferir)
1/2 xícara – 112g- de açúcar demerara ou mascavo
2/4 xícara – 120ml óleo de girassol ou óleo de coco)
2/3 xícara – 110g – farinha de arroz
1/2 xícara – 50g – amido de milho ( ou fécula de batata)
1/3 xícara – 30g – polvilho doce
1 colher (sp) fermento em pó
PREPARO:
Bater os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar no liquidificador.
Em uma tigela coloque os secos e misture bem.
Depois acrescente o preparo da massa …
Misture delicadamente com uma espátula, depois bata com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Unte uma forma 18cm de diâmetro com óleo de coco e farinha de arroz… despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180graus entre 30 35 minutos…ou até dourar, faça o teste do palito se precisar.
Retire do forno e deixe esfriar por completo.
Vire o bolo em um prato e polvilhe adoçante em pó ou açúcar demerara ( batido no liquidificador) opcional.
Decore a gosto.
CONSERVAR: fora da geladeira por até 4 dias
CONGELAR: em pedaços individuais por até 20 dias
RENDE: de 10 a 12 fatias.
Fonte: Mamãe Vida Saudável – https://www.youtube.com/watch?v=VKJrMwzWFt0&feature=emb_logo