
Ingredientes:
- 1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
- 1 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 unidade de limão-cravo (suco)
- 1/2 xícara de arroz cateto integral
- 1/2 xícara de feijão fradinho ou verde cozido
- 1/2 unidade de maçã fuji em fatias
- 1/4 unidade de cebola em fatias
- 3 maços de folhas verdes rasgadas
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a abóbora em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.
- Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.
- Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola.
- Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.
- Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.
Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/salada-de-abobora-com-arroz-cateto-integral/